"Piccolo mondo antico" en la parábola intelectual de Fogazzaro - Fernando Molina Castillo (Swervei de publicacions, 2017)
Se analiza la presencia de las tres líneas principales de la ideología de Antonio Fogazzaro (espiritualismo, evolucionismo y modernismo religioso) en su principal novela, Piccolo mondo antico (1895), habida cuenta del largo proceso de su elaboración y del estudio que en esos mismos años dedicó a tales líneas, que expuso en ensayos, conferencias y en el epistolario.