Presentación - Greys Escobar (Universidad Nacional de Colombia, 2021)
Este segundo número de Ciencia Política le da continuación al tema central de las emociones y su relación con lo político que hemos estudiado desde la primera publicación del año 2021. La coyuntura política colombiana que estamos a travesando, así como las diferentes situaciones de orden social en otras partes del mundo, son una oportunidad para profundizar en estas cuestiones emocionales y la incidencia que tienen en el comportamiento social y político. Creemos que es en la relación entre emociones y política, que empieza a explorarse con fuerza en lo corrido del siglo XXI, donde es posible encontrar estrategias de comprensión y acción colectivas que nos hacen falta para enfrentar dificultades sociales urgentes. Estamos seguros de que estos números aportan no solo a la coyuntura local, sino a las diferentes configuraciones entre los cuerpos afectivos y la vida social alrededor del mundo.