Rodolfo Llopis, Catedrático de Geografía en la Escuela Normal de Cuenca - Ernesto Ballesteros Arranz (Universidad de Murcia, 2002)
En el presenta artículo tratamos de aproximarnos a la singular figura de Rodolfo Llopis en su faceta de profesor de Geografía de la Escuela Normal de Cuenca, quizás uno de los matices menos conocidos y valorados de su rica personalidad. No sólo fue Llopis un político sobresaliente de la II República y un sindicalista, masón y periodista de gran prestigio en todo el mundo, sino que fue un brillante profesor de Escuelas Normales, que desarrolló una temprana labor en la obscura ciudad de Cuenca desde 1919.