LA CONTRIBUCIÓN DE RUDOLF OTTO A LA ÉTICA - MARIANO CRESPO (Universidad Nacional de Colombia, 2019)
R. Otto (1869-1937) es conocido por su trabajo en filosofía de la religión. El artículo presenta sus principales contribuciones, centrando la atención en los Aufsatze zur Ethik y en su conexión con Lo santo. Contra la idea de que Otto no puede desarrollar una ética sin renunciar a posiciones fundamentales de Lo santo, se sostiene una consonancia con sus escritos éticos, según la tesis de que no todo lo que sabemos es una forma de saber (wissen), en el sentido de representación intelectual.