Matriz de necesidades y satisfactores con mujeres de Villa de Leyva Boyacá – Colombia - OLGA MARINA GARCIA NORATO (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2008)
Este artículo presenta los resultados de la aplicación de la matriz de necesidades y satisfactores axiológicas y existenciales planteada por Manfred Max Neef, en su obra Desarrollo a escala humana, la cual es adelantada para la formulación de una propuesta participativa de desarrollo a escala humana para mujeres rurales de Villa de Leyva. El impacto de esta investigación, está encaminado hacia el desarrollo autodependiente, orientado por Max Neef, el cual permite una satisfacción más completa y armoniosa del sistema total de necesidades fundamentales.