EL PROGRAMA FENOMENOLÓGICO Y LA CONSTRUCCIÓN HUSSERLIANA DE LOS ADVERSARIOS EN "LA FILOSOFÍA COMO CIENCIA ESTRICTA" - HERNÁN INVERSO (Universidad Nacional de Colombia, 2019)
Husserl se esforzò por desarrollar vías de abordaje a la fenomenología que facilitaran su expansión. En "La filosofía como ciencia estricta" traza un diagnóstico de los obstáculos en el entramado de naturalismo e historicismo, y estudia su lógica de construcción a través de tres tópicos: apelación al psicologismo como elemento del naturalismo, interpretación de Hume como protofenomenólogo y lectura historicista de Dilthey. Esto permitirá observar datos relevantes sobre el modo como Husserl concibe en este período la especificidad y alcances de la fenomenología.