Avaliação do PROUNI sobre o rendimento acadêmico: análise a partir de um propensity score matching - Rodrigo Monteiro da Silva (Universidade de Santa Cruz do Sul, 2020)
A presente pesquisa objetivou verificar o impacto do Prouni no rendimento das notas da prova do Enade dos alunos que recebiam bolsa integral que cursavam foram Serviço Social, Enfermagem, Educação Física e Fisioterapia, no ano de 2016, por meio da aplicação do Propensity score matching, usando os Microdados do ENADE. A pesquisa é relevante pois a existência de um sistema educacional democrático é fundamental para que um país possa alcançar melhor qualidade de vida para sua população. Boas políticas públicas podem criar um ambiente que propicie a inclusão no sistema educacional, especialmente no nível superior, já que o mesmo possui um papel fundamental no desenvolvimento pessoal e profissional do cidadão e de toda o país. Os resultados encontrados indicam que o Prouni tem apresentado efeito positivo, pois os alunos bolsistas tiveram rendimento médio superior aos não bolsistas.