Escenarios interpretativos. Tendencias en la transformación de espacios rurales y periféricos de la Zona Metropolitana de la Ciudad de Toluca - María Estela Orozco Hernández (Universidad Nacional Autónoma de México, 2006)
En este trabajo se identifican las tendencias de cambio que configuran el proceso de transformación demográfica, económica y territorial de la periferia metropolitana de la ciudad de Toluca. La base metodológica se sustenta en el análisis de una serie de perfiles interpretativos, los cuales se construyen con información estadística oficial y la información obtenida de actores sociales específicos.