Algunos aspectos conceptuales de seguridad alimentaria aplicados en países - Jaime Eddy Ussa Garzón (Editorial Redipe, 2021)
Este manuscrito considera algunos elementos teóricos y conceptuales de análisis de política de seguridad alimentaria y nutricional en países tropicales. Se aplicó un método descriptivo. Se analizaron enfoques de desarrollo, desde las diferentes posturas de pensamientos y las estrategias apropiadas para el desarrollo de una seguridad alimentaria y el nivel de compromiso de los involucrados en la implementación del Plan Maestro y avance en el proceso de implementación El objetivo de este artículo es desarrollar una aplicación que integre tecnologías de inteligencia artificial, aprendizaje automático y computación en la nube para reducir las posibilidades del usuario de padecer la enfermedad de Alzheimer en el futuro. Entre las expectativas con respecto a la aplicación se encuentra que pueda recopilar datos sobre los factores de riesgo más comunes en los pacientes de Alzheimer como el nivel educativo, los niveles hormonales y nutricionales y los hábitos de vida (tabaquismo, sedentarismo, alcohol, etc.) para prevenir el Alzheimer. También se espera que pueda determinar el nivel de peligro y los principales factores de riesgo que el usuario debe conocer. Este software seguirá ejecutándose en la computación en la nube para garantizar que siempre esté sincronizado con las bases de datos que contienen los factores descritos anteriormente, como MEDLINE, PubMed, AlzForum (ALZRISK) y ADNI. Este último recopila diferentes fuentes de datos como AIBL y DoD-ADNI. PALABRAS CLAVE: Alzheimer, factores de riesgo, scrum, inteligencia artificial, aprendizaje automático, conjunto de datos .