COVID-19 em Jundiaí/SP: dinâmica temporal das notificações e análise espacial da prevalência soroepidemiológica - Carolina Matteussi Lino (Universidade de Santa Cruz do Sul, 2021)
Justificativa e Objetivo: A pandemia pela COVID-19 trouxe um cenário desafiador para a saúde pública em todo o mundo, devido ao pouco conhecimento sobre a infecção e seu aumento exponencial. O objetivo é analisar a tendência temporal e a distribuição espacial dos casos positivos para COVID-19 no município de Jundiaí/SP, Brasil, bem como sua correlação com a renda e densidade populacional dos bairros. Método: Estudo transversal, conduzido no período de fevereiro a junho de 2020. Os dados foram obtidos a partir dos casos confirmados pela Vigilância Epidemiológica e por levantamento soroepidemiológico realizado em duas etapas: 1) com usuários sintomáticos para Síndrome Respiratória Aguda Grave que buscaram atendimento nas Unidades de Saúde; 2) amostragem probabilística dos domicílios. Realizou-se análise da série temporal dos casos confirmados pela Vigilância Epidemiológica e foram elaborados mapas com a densidade de Kernel e Índice de Moran Local (p