Productive Specialization and Relational Analysis: The Automotive Industry in Guanajuato - Adriana MARTÍNEZ MARTÍNEZ (El Colegio de la Frontera Norte, 2017)
El presente trabajo mide, a través de la utilización de los Censos Económicos 2004, 2009 y 2014 así como de la Matriz Insumo-Producto 2008, la especialización productiva utilizando el coeficiente de localización y el análisis relacional de la industria automotriz de Guanajuato. Los principales hallazgos son una creciente especialización de algunas actividades económi - cas y la persistencia de una baja participación de insumos producidos estatalmente. Esto, sin duda, abre importantes retos de política industrial en esta región.