O ESPAÇO REAL NA CONSTRUÇÃO DO ROTEIRO DE PERIFERICU - Ester Marçal Fér (Universidade Federal de São Carlos, 2021)
O artigo tem como objetivo observar de que maneiras o espaço é construído no roteiro do curta metragem Perifericu (2019), examinando as dimensões das personagens e de seus afetos reveladas pelos corpos negros queers em movimento pela metrópole paulistana. Através da crítica de processo (SALLES), o artigo analisa as etapas de pesquisa e escritura do roteiro do filme até a sua construção fílmica, dialogando com os conceitos de espaço (MASSEY) e de dimensão háptica do cinema (BRUNO).