A crise e as crianças brasileiras: o caso do Estado de São Paulo - Roberto Macedo (Universidade de São Paulo, 1984)
Este artigo faz um breve retrospecto das condições socioeconômicas e da situação das crianças no Brasil, entre 1960 e 1980, recorrendo a informações referentes a todo o país e concentrando-se nas políticas de 1964 a 1973. Examlna também acontecimentos mais recentes que levarm a crise atual, assim como seu impacto social sobre o desemprego, o consumo de alimentos, os preços, e gastos sociais do governo. Os possíveis efeitos da crise no bem-estar das crianças, no Estado de São Paulo, são detalhadamente examinados. Finalmente, o artigo estuda a política governamental de assistência aos pobres e vulneráveis, em geral, e as crianças em particular.