Informe sobre la Conferencia «Educación en Salud Mental». - Fernando Marquínez Bascones (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1987)
La FMSM, es la única organización internacional en el mundo, no gubernamental y multidisciplinaria, formada por una coalición de asociaciones profesionales, asociaciones voluntarias, e individuos. Tiene el estatuto de organización consultiva en Salud Mental para las Naciones Unidas y sus agencias especializadas (OMS, Unicef, etc... ).