Crisis política en Europa: nuevos modelos y viejas ideologías - Luis Miguel Masiá Nebot (Universidad de Guadalajara, 2017)
La crisis política y económica europea se ha visto reflejada en el actual sistema de partidos con la aparición de nuevas opciones electorales que están irrumpiendo con fuerza en varios países. Desde esta perspectiva, se analiza la actualidad del sistema político y sus carencias desde el punto de vista de las nuevas tecnologías, así como la interacción con la sociedad civil europea, como los dos planteamientos fundamentales para entender la situación. La importancia creciente de la ideología y la contextualización histórica del presente movimiento nos permiten entender y analizar la posible repercusión que puede tener en el futuro inmediato de Europa.