Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.)

Actualmente la variedad de frijol seco Cargamanto blanco, en condiciones de almacenamiento comunmente utilizadas, presenta deterioro de su color, lo que disminuye a su vez su calidad y genera como consecuencia la reducción del costo de venta. Este estudio determino el efecto de las condiciones de e...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Álex Fernando López Córdoba
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de San Buenaventura 2010
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/93c4d0e0c8564d07b218861a24758e86
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Actualmente la variedad de frijol seco Cargamanto blanco, en condiciones de almacenamiento comunmente utilizadas, presenta deterioro de su color, lo que disminuye a su vez su calidad y genera como consecuencia la reducción del costo de venta. Este estudio determino el efecto de las condiciones de empacado en el color del grano de frijol seco Cargamanto blanco (P. vulgaris L.); se evaluo en el tiempo la incidencia de los tratamientos aplicados (empacado en presencia de luminosidad y oxígeno, empacado en ausencia de luminosidad y presencia de oxígeno, empacado en ausencia de luminosidad y oxígeno y empacado en presencia de luminosidad y ausencia de oxigeno) en el comportamiento de las coordenadas CIEL*a*b* y a su vez en los atributos derivados croma (c) y tono (h).