Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.)
Actualmente la variedad de frijol seco Cargamanto blanco, en condiciones de almacenamiento comunmente utilizadas, presenta deterioro de su color, lo que disminuye a su vez su calidad y genera como consecuencia la reducción del costo de venta. Este estudio determino el efecto de las condiciones de e...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Universidad de San Buenaventura
2010
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/93c4d0e0c8564d07b218861a24758e86 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:93c4d0e0c8564d07b218861a24758e86 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:93c4d0e0c8564d07b218861a24758e862021-12-02T15:04:25ZEfecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.)10.21500/22563202.5551794-192X2256-3202https://doaj.org/article/93c4d0e0c8564d07b218861a24758e862010-06-01T00:00:00Zhttps://revistas.usbbog.edu.co/index.php/GuillermoOckham/article/view/555https://doaj.org/toc/1794-192Xhttps://doaj.org/toc/2256-3202 Actualmente la variedad de frijol seco Cargamanto blanco, en condiciones de almacenamiento comunmente utilizadas, presenta deterioro de su color, lo que disminuye a su vez su calidad y genera como consecuencia la reducción del costo de venta. Este estudio determino el efecto de las condiciones de empacado en el color del grano de frijol seco Cargamanto blanco (P. vulgaris L.); se evaluo en el tiempo la incidencia de los tratamientos aplicados (empacado en presencia de luminosidad y oxígeno, empacado en ausencia de luminosidad y presencia de oxígeno, empacado en ausencia de luminosidad y oxígeno y empacado en presencia de luminosidad y ausencia de oxigeno) en el comportamiento de las coordenadas CIEL*a*b* y a su vez en los atributos derivados croma (c) y tono (h). Álex Fernando López CórdobaUniversidad de San BuenaventuraarticleSocial sciences (General)H1-99ENESRevista Guillermo de Ockham, Vol 8, Iss 1 (2010) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES |
topic |
Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
Social sciences (General) H1-99 Álex Fernando López Córdoba Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.) |
description |
Actualmente la variedad de frijol seco Cargamanto blanco, en condiciones de almacenamiento comunmente utilizadas, presenta deterioro de su color, lo que disminuye a su vez su calidad y genera como consecuencia la reducción del costo de venta. Este estudio determino el efecto de las condiciones de empacado en el color del grano de frijol seco Cargamanto blanco (P. vulgaris L.); se evaluo en el tiempo la incidencia de los tratamientos aplicados (empacado en presencia de luminosidad y oxígeno, empacado en ausencia de luminosidad y presencia de oxígeno, empacado en ausencia de luminosidad y oxígeno y empacado en presencia de luminosidad y ausencia de oxigeno) en el comportamiento de las coordenadas CIEL*a*b* y a su vez en los atributos derivados croma (c) y tono (h).
|
format |
article |
author |
Álex Fernando López Córdoba |
author_facet |
Álex Fernando López Córdoba |
author_sort |
Álex Fernando López Córdoba |
title |
Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.) |
title_short |
Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.) |
title_full |
Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.) |
title_fullStr |
Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.) |
title_full_unstemmed |
Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.) |
title_sort |
efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (phaseolus vulgaris l.) |
publisher |
Universidad de San Buenaventura |
publishDate |
2010 |
url |
https://doaj.org/article/93c4d0e0c8564d07b218861a24758e86 |
work_keys_str_mv |
AT alexfernandolopezcordoba efectodelascondicionesdeempacadoyeltiempodealmacenamientoenelcolordelgranodefrijolsecocargamantoblancophaseolusvulgarisl |
_version_ |
1718389029928435712 |