Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.)

Actualmente la variedad de frijol seco Cargamanto blanco, en condiciones de almacenamiento comunmente utilizadas, presenta deterioro de su color, lo que disminuye a su vez su calidad y genera como consecuencia la reducción del costo de venta. Este estudio determino el efecto de las condiciones de e...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Álex Fernando López Córdoba
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de San Buenaventura 2010
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/93c4d0e0c8564d07b218861a24758e86
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:93c4d0e0c8564d07b218861a24758e86
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:93c4d0e0c8564d07b218861a24758e862021-12-02T15:04:25ZEfecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.)10.21500/22563202.5551794-192X2256-3202https://doaj.org/article/93c4d0e0c8564d07b218861a24758e862010-06-01T00:00:00Zhttps://revistas.usbbog.edu.co/index.php/GuillermoOckham/article/view/555https://doaj.org/toc/1794-192Xhttps://doaj.org/toc/2256-3202 Actualmente la variedad de frijol seco Cargamanto blanco, en condiciones de almacenamiento comunmente utilizadas, presenta deterioro de su color, lo que disminuye a su vez su calidad y genera como consecuencia la reducción del costo de venta. Este estudio determino el efecto de las condiciones de empacado en el color del grano de frijol seco Cargamanto blanco (P. vulgaris L.); se evaluo en el tiempo la incidencia de los tratamientos aplicados (empacado en presencia de luminosidad y oxígeno, empacado en ausencia de luminosidad y presencia de oxígeno, empacado en ausencia de luminosidad y oxígeno y empacado en presencia de luminosidad y ausencia de oxigeno) en el comportamiento de las coordenadas CIEL*a*b* y a su vez en los atributos derivados croma (c) y tono (h). Álex Fernando López CórdobaUniversidad de San BuenaventuraarticleSocial sciences (General)H1-99ENESRevista Guillermo de Ockham, Vol 8, Iss 1 (2010)
institution DOAJ
collection DOAJ
language EN
ES
topic Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle Social sciences (General)
H1-99
Álex Fernando López Córdoba
Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.)
description Actualmente la variedad de frijol seco Cargamanto blanco, en condiciones de almacenamiento comunmente utilizadas, presenta deterioro de su color, lo que disminuye a su vez su calidad y genera como consecuencia la reducción del costo de venta. Este estudio determino el efecto de las condiciones de empacado en el color del grano de frijol seco Cargamanto blanco (P. vulgaris L.); se evaluo en el tiempo la incidencia de los tratamientos aplicados (empacado en presencia de luminosidad y oxígeno, empacado en ausencia de luminosidad y presencia de oxígeno, empacado en ausencia de luminosidad y oxígeno y empacado en presencia de luminosidad y ausencia de oxigeno) en el comportamiento de las coordenadas CIEL*a*b* y a su vez en los atributos derivados croma (c) y tono (h).
format article
author Álex Fernando López Córdoba
author_facet Álex Fernando López Córdoba
author_sort Álex Fernando López Córdoba
title Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.)
title_short Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.)
title_full Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.)
title_fullStr Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.)
title_full_unstemmed Efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (Phaseolus vulgaris L.)
title_sort efecto de las condiciones de empacado y el tiempo de almacenamiento en el color del grano de fríjol seco cargamanto blanco (phaseolus vulgaris l.)
publisher Universidad de San Buenaventura
publishDate 2010
url https://doaj.org/article/93c4d0e0c8564d07b218861a24758e86
work_keys_str_mv AT alexfernandolopezcordoba efectodelascondicionesdeempacadoyeltiempodealmacenamientoenelcolordelgranodefrijolsecocargamantoblancophaseolusvulgarisl
_version_ 1718389029928435712