Paroxismo das câmeras cotidianas - Angela Maria Meili (Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio), 2021)
Este ensaio propõe-se a discutir o tema da proliferação excessiva de registros imagéticos na sociedade contemporânea, apresentando a noção de paroxismo e as dificuldades de se produzir um futuro conhecimento histórico, tendo em vista o extrapolamento dos limites de representação da narrativa linear. Reflete-se sobre a necessidade de reformulação da noção de narrativa, considerando a dimensão do arranjo material dos objetos técnicos, a profusão de registro enquanto extrapolamento da memória e a reelaboração das ferramentas interpretativas tradicionais.