Relevancia de los factores no-epistémicos en la percepción pública de los asuntos tecnocientíficos - José Antonio Acevedo-Díaz (Universidad de Cádiz, 2006)
En este artículo se pretende señalar la insuficiencia de los factores epistémicos (conocimientos científicos y de epistemología de la ciencia) y, a la vez, reclamar más atención hacia los factores no-epistémicos (creencias culturales, sociales, políticas, morales y religiosas; emociones y sentimientos; intereses, valores y normas) en el análisis de las respuestas a los asuntos tecnocientífcos de interés social; elementos que están en la base de los razonamientos, argumentos y decisiones que toman las personas al enfrentarse a este tipo de cuestiones.