Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbono
Este trabajo reporta el aislamiento y caracterización de cuatro cepas nativas provenientes de una planta de tratamiento de aguas residuales de la población de Ginebra, provincia del V alle del Cauca, Colombia, que fueron cultivadas en un medio mineral saturado con monóxido de arbono a 30 °C bajo ag...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Universidad de San Buenaventura
2005
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/95c35fc2662f4284b7ccdb0e58f3c43b |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | Este trabajo reporta el aislamiento y caracterización de cuatro cepas nativas provenientes de una planta de tratamiento de aguas residuales de la población de Ginebra, provincia del V alle del Cauca, Colombia, que
fueron cultivadas en un medio mineral saturado con monóxido de arbono a 30 °C bajo agitación constante. Su comportamiento se comparó con el de la bacteria Oligotropha carboxydovorans, cepa OM 5, adquirida a través de la T ype American Culture Collection (A TCC) y estudiada anteriormente en la construcción enzimático para CO.
|
---|