Aislamiento y caracterización de bacterias carboxidótrofas potencialmente útiles en el desarrollo de un sensor enzimático para monóxido de carbono

Este trabajo reporta el aislamiento y caracterización de cuatro cepas nativas provenientes de una planta de tratamiento de aguas residuales de la población de Ginebra, provincia del V alle del Cauca, Colombia, que fueron cultivadas en un medio mineral saturado con monóxido de arbono a 30 °C bajo ag...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Raúl Cuervo
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de San Buenaventura 2005
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/95c35fc2662f4284b7ccdb0e58f3c43b
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Descripción
Sumario:Este trabajo reporta el aislamiento y caracterización de cuatro cepas nativas provenientes de una planta de tratamiento de aguas residuales de la población de Ginebra, provincia del V alle del Cauca, Colombia, que fueron cultivadas en un medio mineral saturado con monóxido de arbono a 30 °C bajo agitación constante. Su comportamiento se comparó con el de la bacteria Oligotropha carboxydovorans, cepa OM 5, adquirida a través de la T ype American Culture Collection (A TCC) y estudiada anteriormente en la construcción enzimático para CO.