Optimización del proceso de elaboración de Bloques de Tierra Comprimida (BTC) mediante el control granulométrico de las partículas del Suelo - César Armando Guillén Guillén (Universidad De La Salle Bajío, 2021)
Introducción: el siguiente estudio se enfoca en el análisis granulométrico de suelos, utilizando una tierra de la localidad de Cuauhtémoc, Villa flores, Chiapas, México, para determinar su posible uso en la elaboración de Bloques de Tierra Comprimida (BTC). El fin del estudio es lograr resistencias mecánicas adecuadas sin emplear estabilización química.