Servicio, ambiente y calidad de restaurantes en Bogotá. Estudio comparativo de empresa familiar y empresa no familiar

La industria gastronómica toma importancia en el país debido a que es una de las principales alternativas de emprendimiento para muchas familias. Por esta razón se decidió investigar si el desempeño de los restaurantes de propiedad familiar de la ciudad de Bogotá y los municipios al norte de la capi...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: José Bernardo Betancourt-Ramírez, Luzangela Aldana-de-Vega, Gonzalo Gómez-Betancourt
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad Libre 2014
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/968d43ade229486a8b76339d4c3aea68
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:968d43ade229486a8b76339d4c3aea68
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:968d43ade229486a8b76339d4c3aea682021-11-11T15:48:51ZServicio, ambiente y calidad de restaurantes en Bogotá. Estudio comparativo de empresa familiar y empresa no familiar1900-38032539-0279https://doaj.org/article/968d43ade229486a8b76339d4c3aea682014-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=265433711005https://doaj.org/toc/1900-3803https://doaj.org/toc/2539-0279La industria gastronómica toma importancia en el país debido a que es una de las principales alternativas de emprendimiento para muchas familias. Por esta razón se decidió investigar si el desempeño de los restaurantes de propiedad familiar de la ciudad de Bogotá y los municipios al norte de la capital, son mejores en términos de servicio, ambiente y calidad que los restaurantes no familiares. Para ello, se diseñó un instrumento de medición de servicio, el cual contiene un protocolo de evaluación, que se explicó a los participantes, con anterioridad a la visita al establecimiento. Este último sirvió de referente para obtener las calificaciones de los clientes incógnitos. Con las calificaciones se realizó un análisis descriptivo, encontrando que en Bogotá y sus alrededores no existen diferencias significativas en las variables observadas entre restaurantes (tradicionales y gourmet) de propiedad familiar y no familiar. En los hallazgos del análisis se identificaron diferencias en el desempeño de acuerdo a la ubicación geográfica.José Bernardo Betancourt-RamírezLuzangela Aldana-de-VegaGonzalo Gómez-BetancourtUniversidad Librearticlerestaurantesdesempeñoempresa familiarservicioambientecalidadclienteSocial sciences (General)H1-99ESEntramado, Vol 10, Iss 2, Pp 60-74 (2014)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic restaurantes
desempeño
empresa familiar
servicio
ambiente
calidad
cliente
Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle restaurantes
desempeño
empresa familiar
servicio
ambiente
calidad
cliente
Social sciences (General)
H1-99
José Bernardo Betancourt-Ramírez
Luzangela Aldana-de-Vega
Gonzalo Gómez-Betancourt
Servicio, ambiente y calidad de restaurantes en Bogotá. Estudio comparativo de empresa familiar y empresa no familiar
description La industria gastronómica toma importancia en el país debido a que es una de las principales alternativas de emprendimiento para muchas familias. Por esta razón se decidió investigar si el desempeño de los restaurantes de propiedad familiar de la ciudad de Bogotá y los municipios al norte de la capital, son mejores en términos de servicio, ambiente y calidad que los restaurantes no familiares. Para ello, se diseñó un instrumento de medición de servicio, el cual contiene un protocolo de evaluación, que se explicó a los participantes, con anterioridad a la visita al establecimiento. Este último sirvió de referente para obtener las calificaciones de los clientes incógnitos. Con las calificaciones se realizó un análisis descriptivo, encontrando que en Bogotá y sus alrededores no existen diferencias significativas en las variables observadas entre restaurantes (tradicionales y gourmet) de propiedad familiar y no familiar. En los hallazgos del análisis se identificaron diferencias en el desempeño de acuerdo a la ubicación geográfica.
format article
author José Bernardo Betancourt-Ramírez
Luzangela Aldana-de-Vega
Gonzalo Gómez-Betancourt
author_facet José Bernardo Betancourt-Ramírez
Luzangela Aldana-de-Vega
Gonzalo Gómez-Betancourt
author_sort José Bernardo Betancourt-Ramírez
title Servicio, ambiente y calidad de restaurantes en Bogotá. Estudio comparativo de empresa familiar y empresa no familiar
title_short Servicio, ambiente y calidad de restaurantes en Bogotá. Estudio comparativo de empresa familiar y empresa no familiar
title_full Servicio, ambiente y calidad de restaurantes en Bogotá. Estudio comparativo de empresa familiar y empresa no familiar
title_fullStr Servicio, ambiente y calidad de restaurantes en Bogotá. Estudio comparativo de empresa familiar y empresa no familiar
title_full_unstemmed Servicio, ambiente y calidad de restaurantes en Bogotá. Estudio comparativo de empresa familiar y empresa no familiar
title_sort servicio, ambiente y calidad de restaurantes en bogotá. estudio comparativo de empresa familiar y empresa no familiar
publisher Universidad Libre
publishDate 2014
url https://doaj.org/article/968d43ade229486a8b76339d4c3aea68
work_keys_str_mv AT josebernardobetancourtramirez servicioambienteycalidadderestaurantesenbogotaestudiocomparativodeempresafamiliaryempresanofamiliar
AT luzangelaaldanadevega servicioambienteycalidadderestaurantesenbogotaestudiocomparativodeempresafamiliaryempresanofamiliar
AT gonzalogomezbetancourt servicioambienteycalidadderestaurantesenbogotaestudiocomparativodeempresafamiliaryempresanofamiliar
_version_ 1718433847715037184