Modelación matemática en un curso de pregrado de EDO - Norma Louise Miller (Universidad Tecnológica de Panamá, 2021)
Las ecuaciones diferenciales ordinarias (EDO) constituyen una parte significativa de cualquier currículo de ingeniería o CTIM. No obstante, los estudiantes a menudo cuestionan la relevancia para su vida profesional de las matemáticas que aprenden en los cursos de EDO. En buena medida esto se debe a que pocas veces se establecen nexos reales y creíbles entre los conceptos estudiados en clase y fenómenos y situaciones de la vida real.