Abrir posibilidades. Una conversación con Judith Butler - Patrícia Soley- Beltran (Universitat de Barcelona, 2013)
Entrevista realizada a Judith Butler en París el 20 de junio de 2006 en la que se tratan diversos temas: la contribución de Butler al pensamiento de género y la materialidad del cuerpo, y su visión del feminismo de la diferencia; la regulación estatal del sistema de parentesco, la diferencia sexual y la reproducción; el matrimonio homosexual y la proliferación de prácticas sexuales y de parentesco no normativas; su lectura de la política exterior de Estados Unidos en relación al género, el feminismo y a la definición normativa de lo humano; su papel público como intelectual y activista; biopolítica y precariedad; escritura autobiográfica; art performance y performatividad; transexualidad y subversión.