Dos notas sobre la vida y la fama póstuma de Francisco de Aldana - Rafael Ramos (Universitat de Girona; Universitat Autònoma de Barcelona, 2018)
Este estudio se divide en dos partes. En la primera se revela que, durante su estancia en Flandes, Francisco de Aldana perteneció a la Accademia dei Confusi de Amberes, y se da noticia de un nuevo soneto, no recogido en las ediciones que preparó su hermano Cosme. En la segunda se aportan varias nuevas menciones de este poeta entre 1594 y 1635, lo que permite indagar sobre su fama póstuma y la imagen que de él tuvieron los escritores de esa época.