Evolução recente da Economia brasileira - Adroaldo Moura da Silva (Universidade de São Paulo, 1979)
Tentar identificar os fatores que emperram presentemente o desenvolvimento econômico brasileiro é, a um só tempo, difícil é arriscado. Difícil porque de certa forma estamos diante de um problema com características sem paralelo na história econômica do país.