La lógica del Síndrome de Alienación Parental de Gardner (SAP): «terapia de la amenaza». - Antonio Escudero Nafs (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 2008)
Concluimos que el SAP fue construido por medio de falacias y que puede ser usado como una amenaza para disuadir a las mujeres de abandonar a su pareja cuando hay violencia de género.