Peningkatan Hasil Belajar pada Materi Offering Help Menggunakan Model Snowball Throwing - Endang Sugiharyanti (Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga DIY, 2021)
Penelitian ini dalam wujud Penelitian Tindakan Kelas (PTK), sebab terdapat permasalahan yang ditemukan penulis dalam pembelajaran Bahasa Inggris, yaitu persentase siswa yang mendapatkan nilai kurang dari Kriteria Ketuntasan Minimun (KKM) yang ditetapkan 75. Sehingga penulis dengan melaksanakan PTK ini diharapkan dapat tingkatkan hasil belajar peserta didik  yang diberi pembelajaran Bahasa Inggris pada materi Offering Help dengan menggunakan model Snowball Throwing. PTK dilakukan di kelas XII TKR A SMK Negeri 1 Ponjong. Peneliti melakukan kegiatan penelitian dengan 2 siklus, diawali dari perencanaan, penerapan, pengamatan, refleksi, serta perbaikan. Dalam kegiatan setiap  siklus peneliti melakukannya 2 kali pertemuan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa pembelajaran dengan model Snowball Throwing berjalan lebih baik. Hal ini dibuktikan dengan persentase nilai ketuntasan peserta didik mengalami kenaikan 22% ditunjukkan pada siklus I rata-rata 71 dan pada siklus II rata-rata 78 sementara persentase peserta didik yang mendapat nilai belum tuntas mengalami penurunan. Di akhir penelitian tingkat ketuntasan peserta didik secara klasikal meningkat dari dari 68% menjadi 90%.