Les pays de France (diaporama) - Didier Mendibil (Unité Mixte de Recherche 8504 Géographie-cités, 2003)
This projection is, first an attempt for the reconstitution of the slide lecture pronounced in 1904 by Paul Vidal de la Blache about Les Pays de France (the french scenery) and secondly, by the way of the contemporanean oral notes, an epistemologic approach of his observation and teaching of landscapes. Cette projection est, d'une part, une tentative de reconstitution de la conférence prononcée en 1904 par Paul Vidal de la Blache sur Les Pays de France et, d'autre part, par le biais des notes orales contemporaines, une approche épistémologique de son observation et de son enseignement des paysages.