El mañana de la población - Alejandro Angulo Novoa (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 1972)
Todos los discursos políticos hablan de población y del tema demográfico. Sin embargo no son posturas unánimes: ni un natalismo ni un maltusianismo a rajatabla puede ser solución para nada. Por otra parte la insistencia sobre el tema pone de manifiesto su importancia. De hecho todas las ciencias sociales convergen tarde o temprano sobre el problema demográfico ya que todas ellas tienen, o deberían tener como objetivo el hombre.