Padrões de comércio e crescimento industrial do nordeste: 1967/80 - Ronaldo Lamounier Locatelli (Universidade de São Paulo, 1987)
O objetivo deste artigo é apresentar uma avaliação acerca dos padrões de comércio e do crescimento industrial recente no Nordeste, explorando, ainda, algumas das inter-relações existentes entre as estratégias de crescimento industrial do país e da região. Apresentamos uma metodologia que permite decompor as fontes de crescimento industrial e analisamos a importância da substituição de importações, do crescimento das exportações e da expansão da demanda regional no crescimento do produto setorial.