АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАМНЕДРОБИЛЬНОЙ УСТАНОВКОЙ - Vladimir I. Myasnikov (Science and Innovation Center Publishing House, 2021)
Вопросы автоматизации производственных процессов в настоящее время не теряют своей актуальности. Многие существующие устройства и системы работают в ручном или полуавтоматическом режиме, что приводит к известным проблемам. Способы соединения элементов систем управления камнедробильными установками и выбор протоколов передачи сигналов между ними являются достаточно устоявшимися, однако в связи с появлением новых устройств и каналов связи с улучшенными характеристиками вопросы выборов методов и алгоритмов работы подобных систем требуют постоянной модификации. В работе предлагается структура системы управления камнедробильного комплекса. В качестве критерия качества построенной системы используется оценка надежности работы системы при условии выполнения заданных временных ограничений на выполнение основных задач. Элементами новизны представленного решения являются использование оборудования отечественного производства на всех этапах работы системы, а также некоторые решения по выбору каналов связи и протоколов передачи сигналов.