«In pictura poesis»: epigramas renacentistas insertos en retratos - Jesús Ponce Cárdenas (Universitat de Girona; Universitat Autònoma de Barcelona, 2016)
El presente estudio analiza un conjunto de retratos del Renacimiento en los que figura inscrito en el lienzo un epigrama. El examen de una gavilla de composiciones breves permite indagar en varios de los aspectos más complejos de las relaciones entre texto e imagen en la Edad del Humanismo así como en la intensificación de la función panegírica de algunos retratos oficiales.