Circuit Training: Model Latihan Untuk Menunjang Ketepatan Pukulan Backhand Bulutangkis - Puja Perdana Putra, Rufi'i, Abd Cholid (UIR Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengembangkanmodellatihancircuit training, kemudian menghasilkan buku ajar yang sesuai danmempermudah atlet belajar ketepatan pukulan backhand. Penelitian ini melalui beberapa tahapan meliputi: uji coba ahli desain pembelajaran dan ahli materi bulutangkis, pembuatan angket yang divalidasi oleh ahli materi bulutangkis dan ahli psikologi olahraga, uji coba lapangan mulai teman sejawat beserta atlet, pelatih kelompok kecil beserta atlet dan pelatih kelompok besar beserta atlet. Tempat uji coba pada pelatih di Persatuan Bulutangkis Patriot Sidoarjo. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan menilai respon para pelatih dan atlet bulutangkis dan dianalisis menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji validasi produk oleh ahli desain pembelajaran dan ahli materi, uji coba lapangan mulai dari teman sejawat dan atlet bulutangkis, uji coba kelompok pelatih kelompok kecil dan atlet kelompok kecil, uji lapangan pelatih kelompok besar dan atlet kelompok besar termasuk kategori baik, dengan demikian pengembangan model latihancircuit training untuk menunjang ketepatan pukulanbackhandbulutangkis layak digunakan oleh para pelatih