Vamos conversar! Projeto de investigação clínica em atividades de ocupação terapêutica na conversação e interação social - Carlos Melo-Dias (Instituto Politécnico de Viseu, 2019)
Introdução: A pessoa com esquizofrenia apresenta classicamente prejuízo do processo do pensamento, da perceção e das habilidades de interação e de funcionamento social. As Atividades de Ocupação Terapêutica (AOT) promovem, previnem, e habilitam e recuperam as habilidades sociais, os comportamentos verbais e não-verbais apropriados, apresentando-se a revisão de evidências que mostram a pertinência, eficácia e os benefícios desta aprendizagem e treino.