Oportunidades para la actividad cacaotera en el municipio de Tumaco, Nariño, Colombia
A partir del análisis de diagnósticos anteriores de la cadena del cacao Theobroma cacao, a niveles nacional y regional, se analizan los resul - tados de un taller participativo en el cual se realizó un diagnóstico de la producción y comercialización de productos derivados del cacao, así como las pr...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad Libre
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/a11333d104a9474fa01d80a7e9689efe |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | A partir del análisis de diagnósticos anteriores de la cadena del cacao Theobroma cacao, a niveles nacional y regional, se analizan los resul - tados de un taller participativo en el cual se realizó un diagnóstico de la producción y comercialización de productos derivados del cacao, así como las principales dificultades y retos que tienen los productores en una región muy afectada por problemas sociales y con mucho potencial en su producción. Entre las principales conclusiones se encuentran la necesidad de fortalecer la infraestructura (en especial de transporte y calidad de servicios públicos), apoyar la consolidación de un cacao con denominación de origen y de características estableci - das, fortalecer la cultura cacaotera asociada a la afro cultura y realizar un acompañamiento a la actividad empresarial asociativa de la región. |
---|