Biotecnología y desarrollo. Avances de la agrobiotecnología en Argentina y Brasil
Las producciones agroalimentarias constituyen uno de los principales sectores de aplicación de la moderna biotecnología (mb). De allí que países en desarrollo especializados en producciones basadas en recursos naturales (rrnn), como es el caso de Argentina y Brasil, constituyan un terreno privilegia...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Universidad Autónoma Metropolitana
2007
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/a197493fb5d7481d91a4677f985e84bf |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:a197493fb5d7481d91a4677f985e84bf |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:a197493fb5d7481d91a4677f985e84bf2021-11-11T15:49:12ZBiotecnología y desarrollo. Avances de la agrobiotecnología en Argentina y Brasil0188-33802448-7481https://doaj.org/article/a197493fb5d7481d91a4677f985e84bf2007-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=281122878001https://doaj.org/toc/0188-3380https://doaj.org/toc/2448-7481Las producciones agroalimentarias constituyen uno de los principales sectores de aplicación de la moderna biotecnología (mb). De allí que países en desarrollo especializados en producciones basadas en recursos naturales (rrnn), como es el caso de Argentina y Brasil, constituyan un terreno privilegiado para la expansión y eventual desarrollo de nuevos productos y procesos basados en estas tecnologías. A partir de investigaciones propias (Argentina) y de estudios recientes sobre Brasil, el artículo explora las oportunidades que abre la mb en las producciones agroalimentarias y los desafíos que enfrentan estos países para avanzar en un sendero tecnológico e innovador sostenible. El artículo analiza las nuevas trayectorias tecnológicas, las bases del nuevo conocimiento científico y tecnológico, la organización industrial resultante y las estrategias de las firmas biotecnológicas líderes, así como las modalidades de difusión de la mb.Graciela E. GutmanPablo LavarelloUniversidad Autónoma Metropolitanaarticlemoderna biotecnologíaproducciones agroalimentariasargentinabrasilEconomic history and conditionsHC10-1085Economics as a scienceHB71-74ENESEconomía Teoría y Práctica, Iss 27, Pp 9-39 (2007) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES |
topic |
moderna biotecnología producciones agroalimentarias argentina brasil Economic history and conditions HC10-1085 Economics as a science HB71-74 |
spellingShingle |
moderna biotecnología producciones agroalimentarias argentina brasil Economic history and conditions HC10-1085 Economics as a science HB71-74 Graciela E. Gutman Pablo Lavarello Biotecnología y desarrollo. Avances de la agrobiotecnología en Argentina y Brasil |
description |
Las producciones agroalimentarias constituyen uno de los principales sectores de aplicación de la moderna biotecnología (mb). De allí que países en desarrollo especializados en producciones basadas en recursos naturales (rrnn), como es el caso de Argentina y Brasil, constituyan un terreno privilegiado para la expansión y eventual desarrollo de nuevos productos y procesos basados en estas tecnologías. A partir de investigaciones propias (Argentina) y de estudios recientes sobre Brasil, el artículo explora las oportunidades que abre la mb en las producciones agroalimentarias y los desafíos que enfrentan estos países para avanzar en un sendero tecnológico e innovador sostenible. El artículo analiza las nuevas trayectorias tecnológicas, las bases del nuevo conocimiento científico y tecnológico, la organización industrial resultante y las estrategias de las firmas biotecnológicas líderes, así como las modalidades de difusión de la mb. |
format |
article |
author |
Graciela E. Gutman Pablo Lavarello |
author_facet |
Graciela E. Gutman Pablo Lavarello |
author_sort |
Graciela E. Gutman |
title |
Biotecnología y desarrollo. Avances de la agrobiotecnología en Argentina y Brasil |
title_short |
Biotecnología y desarrollo. Avances de la agrobiotecnología en Argentina y Brasil |
title_full |
Biotecnología y desarrollo. Avances de la agrobiotecnología en Argentina y Brasil |
title_fullStr |
Biotecnología y desarrollo. Avances de la agrobiotecnología en Argentina y Brasil |
title_full_unstemmed |
Biotecnología y desarrollo. Avances de la agrobiotecnología en Argentina y Brasil |
title_sort |
biotecnología y desarrollo. avances de la agrobiotecnología en argentina y brasil |
publisher |
Universidad Autónoma Metropolitana |
publishDate |
2007 |
url |
https://doaj.org/article/a197493fb5d7481d91a4677f985e84bf |
work_keys_str_mv |
AT gracielaegutman biotecnologiaydesarrolloavancesdelaagrobiotecnologiaenargentinaybrasil AT pablolavarello biotecnologiaydesarrolloavancesdelaagrobiotecnologiaenargentinaybrasil |
_version_ |
1718433718195978240 |