РОЛЬ ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В СИСТЕМЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА - Marina V. Chuvashlova (Science and Innovation Center Publishing House, 2021)
Экономическая безопасность России напрямую зависит от экономической безопасности каждого конкретного предприятия. Хозяйствующим субъектам в условиях непростого экономического положения страны приходится бороться с многочисленными внутренними и внешними угрозами, стараясь поддерживать стабильный уровень своего существования и развиваться одновременно. Одной из основных функциональных составляющих экономической безопасности является финансовая безопасность. Актуальность данной темы заключается в том, что на текущий момент имеет место недостаточная теоретическая проработанность понятийного аппарата в области финансовой безопасности, несовершенство теоретического инструментария ее оценки. Отсутствие адекватной оценки влечет за собой возникновение сложностей в управлении уровнем финансовой безопасности предприятия.