Formas del stuprum en el discurso De haruspicum responso de Cicerón - Malena Trejo (Universidad Nacional de La Pampa, 2017)
El presente artículo examina la invectiva ciceroniana contra P. Clodio en De haruspicum responso, tomando como categoría central de análisis el concepto de stuprum, entendido incialmente como deshonor resultante de una práctica sexual que mancilla la dignidad del individuo. Analizaremos el uso del léxico asociado al concepto de extralimitación en tanto elemento constitutivo de la estrategia argumentativa de Cicerón.