INCUBADORAS UNIVERSITÁRIAS DE ECONOMIA SOLIDÁRIA: METODOLOGIAS EM PERSPECTIVA - Elisa Pereira Murad (Universidade Federal de Santa Catarina, 2016)
Este trabalho aborda a temática de economia solidária e incubadoras desta natureza, as quais tem um papel importante por desenvolverem empreendimentos de economia solidária (EES) oferecendo assessoria, de modo que esses grupos possam se tornar autogest ionários. O objetivo do presente artigo é analisar diferentes metodologias de incubação em universidades públicas, através dos eixos de acompanhamento, que são esses: legalização, viabilidade econômico - financeira, e capacitação e desenvolvimento humano. Fo i realizado um estudo multicasos onde foram estudadas quatro incubadoras de EES, de diferentes localidades. São abordadas as características dessas incubadoras, detalhando suas metodologias, bem como as barreiras e desafios enfrentados no processo de incub ação. Notase que enfrentam dificuldades independente do estágio de amadurecimento em que se encontram. Conclui - se que é importante aprimorarem ferramentas e metodologias de incubação, de modo que melhor atendam aos grupos incubados, através de um trabalho coletivo e solidário.