PROPIEDADES QUÍMICAS Y FARMACOLÓGICAS DEL FRUTO GUARANÁ (Paullinia cupana) CHEMICAL AND PHARMACOLOGICAL PROPERTIES OF THE FRUIT GUARANÁ (Paullinia cupana)

Esta revisión tiene por objeto presentar una descripción general del Guaraná, abarcando tanto sus propiedades químicas y farmacológicas como su aspecto económico, producción y consumo. Se han seleccionado un total de 82 artículos de los que se recogen las características botánicas y químicas, la act...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Eugenia M. KUSKOSKI, Fett ROSEANE, Agustín GARCÍA A., Ana M. TRONCOSO G.
Formato: article
Lenguaje:EN
Publicado: Universidad de Antioquia 2005
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/a401a2b91c8640d1b520c9a5075c58cd
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Esta revisión tiene por objeto presentar una descripción general del Guaraná, abarcando tanto sus propiedades químicas y farmacológicas como su aspecto económico, producción y consumo. Se han seleccionado un total de 82 artículos de los que se recogen las características botánicas y químicas, la actividad farmacológica y las propiedades medicinales del Guaraná, en el período comprendido entre 1931 y 2005.<br>This review involves a general description of Guaraná, including its chemical and pharmacological properties as well as its production, consumption and economical importance. The revision covers the period between 1931 and 2005, in which 82 papers are considered concerning the botanic and chemical characteristics, the pharmacological activity and the medicinal properties of Guaraná.