Uno sguardo dal cielo: COSMO-Skymed Seconda Generazione, Beidou, politica spaziale della Commissione Europea - Marco Lisi (mediaGEO soc. coop., 2020)
Come ben noto, COSMOSkymed è una costellazione di satelliti per uso "duale” (cioè civile e militare), finanziata dal Ministero della Difesa italiano e dall'Agenzia Spaziale Italiana (ASI), in grado di ottenere immagini della superficie terrestre ad alta risoluzione spaziale e radiometrica ed in tutte le condizioni metereologiche, attraverso l'uso di un radar ad apertura sintetica (Synthetic Aperture Radar, SAR).