Escuela de Derechos Humanos, Paz y Convivencia. Enfoques y desenfoques - Camilo Alberto Borrero García (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2004)
En nuestras prácticas cotidianas, la Escuela de Derechos Humanos, Paz y Convivencia se presenta como el resultado del acumulado histórico del Cinep en muchas materias. Y habida cuenta que desde los primeros años de nuestra vida institucional hemos concebido distintas formas de hacer pedagogía en derechos humanos (Múmer y Pérez, 1989), esta afirmación implicaría que la Escuela es el producto de un proceso de construcción de treinta años, aproximadamente.