A segmentação ocupacional do mercado de trabalho brasileiro em uma abordagem regional - Anita Kon (Universidade de São Paulo, 1989)
O trabalho analisa as estruturas de emprego e de ocupações do País por regiões agregadas. A estrutura ocupacional é tipificada por meio de quatorze categorias ocupadonals, de forma a permitir comparações detalhadas intra e entre os setores econômlcos e Infra e Inter-regões, de acordo com o nível de desenvolvimento econômico, tecnologla e conflguração sócio-econômica. Neste sentido, analisam-se a segmentação e a heterogeneidade da estrutura produtiva brasllelra, por urn lado, regiões que apresentam características típicas de um país Industrlallzado com elevada renda per capta, por outro, regiões que encerram fortes divergênclas tecnológicas e apresentam características típicas dos países pobres.