FEATURES DOCTRINAL MORAL RIGHTS OF MINOR CONVICTS SERVING SENTENCES IN PENAL INSTITUTIONS FSIN RUSSIA: SOCIOLOGICAL ASPECT (QUESTIONS OF THEORY AND PRACTICE) - A. Nesterov (Publishing House of the State University of Management, 2017)
В статье анализируются основные вопросы теории и практики личных неимущественных прав несовершеннолетних-осужденных, отбывающих уголовное наказание в виде лишения свободы. Выявлен правовой статус несовершеннолетнего-осужденного. В статье приводятся статистические данные по контингенту, содержащемуся в пенитенциарных учреждениях ФСИН России. Автором публикации выявлены и систематизированы основные личные неимущественные права несовершеннолетних-осужденных.