Vigilância do Câncer Relacionado ao Trabalho e ao Ambiente - Taís Facina (Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), 2011)
Este livro de autoria do Instituto Nacional de Câncer (INCA) teve a sua 2ª edição, revista e atualizada, lançada em 2010. Está divido em seis capítulos apresentados em 63 páginas. Elaborado pela equipe de Vigilância do Câncer Relacionado ao Trabalho e ao Ambiente, da Coordenação de Prevenção e Vigilância (Conprev) do INCA, tendo como coordenadora de elaboração Ubirani Barros Otero, este livro apresenta informações sobre os principais agentes cancerígenos encontrados nos ambientes de trabalho no Brasil, tais como: amianto; sílica; solventes aromáticos como o benzeno, o tolueno e o xileno; metais pesados como o níquel e o cromo; radiação ionizante; radiação solar; e alguns agrotóxicos.