Los dos gobiernos de Alfonso López Pumarejo: estado y reformas económicas y sociales en Colombia (1934-1938, 1942-1945) - Óliver Mora Toscano (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2010)
Este artículo analiza brevemente la intencionalidad reformadora de uno de los gobiernosmás importantes en Colombia durante el siglo XX, el de Alfonso López Pumarejo. Con este propósito se consideran, específicamente, los principales antecedentes, el contexto general de los dos gobiernos comprendidos entre 1934 a 1938 y 1942 a 1945, las reformas económicas y sociales intentadas y, finalmente, una breve interpretación de dichas reformas en el contexto de ese momento histórico.