El uso de residuales agroindustriales en la alimentación animal en Cuba: pasado, presente y futuro

Se presenta información sobre los residuos y residuales aprovechados en Cuba como alimentos para animales. Diferentes ramas económicas, como la industria azucarera, la agricultura, la pesca, la industria animal y la fabricación de bebidas que son potencialmente contaminadoras del medio ambiente disp...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: P. C. Martín
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Colima 2009
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/a89c8bab60814da9812a958fcaf23957
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Descripción
Sumario:Se presenta información sobre los residuos y residuales aprovechados en Cuba como alimentos para animales. Diferentes ramas económicas, como la industria azucarera, la agricultura, la pesca, la industria animal y la fabricación de bebidas que son potencialmente contaminadoras del medio ambiente disponen ya de tecnologías para la transformación de sus residuos en alimento animal. Se ofrece información de los tipos de alimentos que se fabrican y desarrollan, con sus características nutritivas y su uso en especies de animales rumiantes y monogástricos. Las tecnologías empleadas han ido evolucionando desde procesos mecánicos y de mezclado hasta procesos de carácter biotecnológico, a través de los cuales, se mejora la digestibilidad y el contenido de nitrógeno proteico y no proteico de estos materiales, convertidos en alimentos. Se ofrece, asimismo, información de los niveles de fabricación y venta de algunos de estos alimentos en Cuba.