Filosofía franciscana en Chile: dos principales exponentes - Jaime Caiceo Escudero (Universidad de San Buenaventura, 2019)
La Orden Franciscana está presente en Chile desde 1553 y en este artículo se destacan dos principales filósofos: Alfonso Briceño Arias (1587-1668) y Eduardo Rosales Rojas (1906-1970). Al primero se le conoce como el Segundo Escoto, pues su pensamiento se inspira en el famoso beato inglés. El segundo se doctora en la Universidad Católica de Chile, en donde será académico de Teología Moral.