Nongovernmental Organizations: the Developing of a Political Brand - E. V. Stetsko (MGIMO University Press, 2010)
В статье анализируются механизмы адаптации международных акторов к из- менениям мировой политической системы. Этот процесс рассматривается на примере становления и деятельности неправительственных организаций. Автор делает предположение, что успех НПО и быстрая адаптация к политическим изменениям есть результат создания грамотного политического НПО-бренда, который соответствует ожиданиям граждан (потребителей) в разные исто- рические периоды с момента своего создания. Рассматриваются составляющие НПО-бренда и даются общие рекомендации по политическому брендингу для иных международных акторов.